Albignasego Theatre

Albignasego Theatre

Il progetto per il nuovo teatro comunale e parco pubblico ha come obiettivo la creazione di uno spazio armonico ed inclusivo in cui queste due attività si fondano e si valorizzino a vicenda. Per ottenere questo obiettivo il progetto è stato organizzato a sequenze successive lungo un asse che dalla città (nord-est) si direziona verso la campagna (sud-ovest) attraverso una successione di scene: 1-strada e parcheggio, 2-piazza urbana, 3-teatro, 4-corte, 5-parco. Si crea, così, un ampio varco al piano terreno – percepito come “portale prospettico” che inquadra il parco – da cui passare per accedere ad una corte che distribuisce gli accessi al teatro ed al parco. L’edificio è orientato perpendicolarmente all’asse generatore del progetto e ruotato di circa 45 gradi rispetto a Via della Costituzione, in modo da creare un asse visivo che abbraccia la completa estensione del parco.

Info

  • Luogo : Albignasego (PD), Italia
  • Anno : 2018
  • Stato : Progettato